Apa itu pola asuh Tiger Parenting?
Balita Bayi Parenting Remaja Uncategorized Usia Sekolah

Pahami Lebih Jauh Tentang “Tiger” Parenting

Setelah mempelajari pola asuh layaknya “Ibu Gajah”, kita bisa menilik lebih jauh tentang pola asuh layaknya Ibu Macan atau sering disebut sebagai “Tiger Mom”. “Tiger Mom” ini pertama kali diperkenalkan oleh Amy Chua, seorang profesor hukum dari Universitas Yale, yang juga merupakan penulis buku berjudul “Battle Hymn of the Tiger Mother”. Berdasarkan buku tersebut, “Tiger […]

atasi anak rewel saat tumbuh gigi
Anak Family Health

Jangan Panik! Yuk Hadapi Anak Rewel Saat Tumbuh Gigi

Tumbuhnya gigi pertama pada anak memang momen yang sering ditunggu-tunggu oleh orang tua nih. Tapi mungkin sekaligus momen yang membuat panik hingga stress para orang tua karena anak jadi sering rewel saat tumbuh gigi. Anak yang rewel saat sedang tumbuh gigi memang wajar Parents. Hal ini karena rasa tidak nyaman yang dirasakan oleh si kecil […]

Apa itu kanker serviks dan apa saja tandanya?
Family Health Ibu Mom's Corner

Yuk, Kenali Lebih Jauh Apa Itu Kanker Serviks!

Penyakit kanker leher rahim atau sering disebut kanker serviks memang sudah tidak awam lagi di telinga kaum hawa. Tak jarang banyak perempuan yang sangat khawatir jika membicarakan penyakit ini,umumnya mereka menerka-nerka apakah dirinya terjangkit penyakit ini atau tidak? Sementara belum banyak juga yang mengetahui gejala awal yang ditimbulkan kanker serviks. Padahal menurut WHO, kanker serviks […]

review film keluarga cemara
Review

Review Film “Keluarga Cemara”: Keluargaku adalah Harta Terindahku

Siapa sih yang tidak pernah memiliki konflik di dalam keluarga, meski hanya sekali? Rasa-rasanya tiap keluarga pernah menghadapi konflik, baik dengan sesama pasangan atau antara orang tua dan anak-anak. Lalu, bagaimana Anda mengatasinya? Apakah harus dengan beradu argumen hingga menyakiti perasaan pasangan bahkan anak-anak? Atau justru mengeluarkan jurus diam seribu bahasa hingga salah satu pihak […]

Pola asuh elephant mom
Balita Bayi Parenting Remaja Usia Sekolah

Belajar Mengasuh Anak Seperti “Ibu Gajah”

“Setidaknya punya tujuh puluh tahun Tak bisa melompat kumahir berenang Bahagia melihat kawanan betina Berkumpul bersama sampai ajal” Itu adalah penggalan lirik lagu Gajah yang dipopulerkan oleh penyanyi Indonesia, Tulus. Seperti yang digambarkan di lirik lagu tersebut, menilik dari cara hidupnya, gajah adalah hewan yang hidup dalam kelompok keluarga dan terdiri dari satu gajah betina […]

5 tantangan yang akan dihadapi oleh new mom.
Mom's Corner New Mom

Para New-Mom Pasti Merasakan 5 Tantangan Ini!

Menjadi seorang Ibu baru atau new-mom tidak pernah mudah. Banyak hal yang harus dihadapi. Mulai dari berkutat dengan rasa sakit setelah persalinan, dilema karena ASI belum banyak keluar, hingga berat badan yang tak kunjung turun setelah melahirkan. Semua perasaan itu rasa-rasanya cukup bisa membuat new-mom depresi dan mengalami baby blues. Lalu, apa saja sih tantangan […]

permainan tiup bola ping pong
Balita Parenting Usia Sekolah

Quality Time Activity: Permainan Tiup Bola Ping-Pong

Main bola sebenarnya tidak harus dimainkan di luar ruangan atau tempat yang luas. Permainan bola juga bisa dimainkan di dalam rumah! Wah, apa nggak berbahaya? Nah, kami punya ide aktivitas seru nih! Permainan tiup bola ping pong ini bisa Anda lakukan di dalam rumah, dan tentu saja tak berbahaya. Tapi, agar lebih seru, kita bermain […]

Keluhan Ibu saat hamil
Mom's Corner New Mom Tips

Dari Kram Sampai Nyeri Punggung: Inilah “Big Problems” Calon Mama Saat Hamil

Bagi para wanita, kehamilan adalah masa yang paling ditunggu-tunggu setelah menikah. Tak jarang, berbagai macam usaha dilakukan untuk segera mendapatkan momongan. Mulai dari makan makanan yang bergizi, konsultasi di dokter, hingga mengikuti program kehamilan. Sehingga wajar rasanya untuk merasa senang saat dinyatakan positif hamil oleh dokter. Mengingat sulit dan lamanya usaha yang dijalani agar segera […]

cara mengatasi anak yang suka membantah sejak kecil.
Balita Mom's Corner Parenting Remaja Usia Sekolah

Masih Kecil Sudah Pandai Membantah? Tangani Dengan Cara Ini!

“Dek, awas loh, jangan naik-naik, nanti jatuh!” “Gak jatuh kok Mah, ini kan nggak tinggi!” Duh, pasti pusing ya saat anak suka sekali membantah. Apalagi setelah membantah seringkali Anda bertengkar dengan anak karena beradu argumen. Sebagai orang tua tentunya tidak ingin beradu argumen dengan anak hingga bertengkar, tapi apa daya Anda sering dibuat emosi karena […]