mengenalkan pendidikan seks pada anak usia dini
Balita Mom's Corner Parenting Remaja Usia Sekolah

Cara Mulai Mengenalkan Pendidikan Seks Pada Anak Usia Dini

Menganggap tabu pendidikan seks pada anak usia dini dianggap sudah tidak sesuai zaman. Ya, di era milenial di mana kejahatan seksual seperti pedofilia semakin tinggi, seharusnya cukup membuka mata para orang tua untuk mulai mengajarkan pendidikan seks sejak dini. Orang tua milenial harus mulai memberikan informasi terkait hal seksual pada anak, salah satunya mana yang […]

Cara memotivasi anak usia dini untuk berbicara
Balita Mom's Corner New Mom Parenting

Motivasi Bicara Pada Anak Usia Dini

Pertanyaan: Ibu Ema, Hallo SOP, Saya seorang Ibu dari anak laki-laki berusia 2,5 tahun. Anak laki-laki saya belum bisa berbicara. Saya sudah membawanya ke psikolog. Hasilnya, psikolog mengatakan bahwa anak saya kurang motivasi untuk berbicara. Pertanyaan saya, bagaimana memotivasi anak agar mau mengeluarkan suara saat diajari kosakata? Karena kadang, mulut anak saya seperti berbicara tapi […]

olahraga tepat pasca melahirkan
Mom's Corner New Mom

Demi Kurangi Lipatan di Perut Pasca Melahirkan

Hai Ibu-Ibu, apa kabar dengan lipatan di perut pasca melahirkan? Berkurang atau justru bertambah nih? Apa kabar juga dengan lipatan yang ada di dagu? Duh, semakin malas saja ya bercermin. Ya, malas karena sudah minder dengan bentuk tubuh pasca melahirkan. Anda juga mulai tidak percaya diri keluar rumah untuk jalan-jalan dengan suami dan buah hati. […]

alasan menyesal setelah bercerai
Mom's Corner

Aku Menyesal, Bercerai Tidak Membuatku Bahagia

“Aku tersesat, aku hilang arah, aku menyesal, ternyata perceraian yang selama ini aku inginkan tidak benar-benar membuatku bahagia. Aku merasa hidupku menjadi tidak karuan, orang-orang bahkan tidak mendukungku dan justru menyalahkanku karena perceraian ini. Sebagian lainnya bahkan menyalahkanku karena dulu memilih mantan suami sebagai pendamping hidupku. Aku bingung, yang mana yang harus aku ikuti. Jalan […]

Cara mengurangi marah-marah pada anak
Mom's Corner Parenting Remaja Usia Sekolah

Yuk, Kurangi “Marah-Marah” Pada Anak

“Jangan dibuang-buang makanannya, Dek!” “Adek kalau mau pipis tuh bilang, jangan ngompol aja bisanya!” “Ayo Cepat! Mama udah terlambat kerja nih!” Berdua dengan anak di rumah bisa terasa seperti di medan perang ya Parents? Teriak sana, teriak sini, bentak-bentak, marah-marah, semua emosi diluapkan pada anak. Padahal kadang Anda tahu benar, bukan anak yang salah. Tapi, […]

dampak negatif media sosial dan cara mengatasinya
Mom's Corner Parenting

Ini Dia “Lemak Jahat” di Media Sosial!

Siapa sih yang tidak punya media sosial alias medsos di zaman sekarang? Rasanya hampir semua orang, baik tua maupun muda memilikinya. Medsos memang sudah dianggap sebagai “menu wajib” dalam kehidupan. Cek saja berapa banyak dari kita yang tidak menengok medsos dalam sehari? Mulai dari WA, Instagram, Twitter, Facebook, Youtube dan lainnya. Memang banyak yang beralasan menggunakan […]

Balita Mom's Corner Parenting

Quality Time Activity: Gantungan Pintu Natal dari Gelas Plastik

Kurang lebih 3 minggu lagi sudah Natal nih Parents. Apa saja yang sudah dipersiapkan untuk Natal kali ini? Sudahkah Anda menghias rumah dengan berbagai ornamen dan pernak-pernik serba natal? Nah, kalau belum yuk, kita buat gantungan pintu natal dari gelas plastik dengan si kecil. Seperti biasa, quality time dengan si kecil tidak perlu dengan biaya […]

Tips mengatasi anak pemalu
Balita Mom's Corner Parenting Usia Sekolah

Treatment Bagi Anak “Pemalu”

Pertanyaan: Ibu Tata, Hallo SOP, Saya seorang Ibu dari dua orang anak. Anak pertama saya sangat tidak bisa bertemu orang dewasa. Dia selalu tertunduk, bahkan takut. Disapa tetangga dia langsung lari masuk rumah. Dulu ketika saya hamil tempat kerja saya sangat tidak nyaman. Saya tertekan. Saya sering nangis bahkan di rumah kadang bertengkar dengan suami. […]

Menyembuhkan luka hati dengan travelling
Mom's Corner

Mau Sembuh dari Luka Hati? Yuk Travelling!

Kadang-kadang hal menyedihkan dan membuat luka terjadi dalam kehidupan kita. Konflik keluarga, patah hati, perceraian hingga kehilangan seseorang karena kematian pasti menimbulkan luka terdalam bagi kita. Luka dan kesedihan juga bisa dialami karena masalah yang timbul dari karir bahkan pendidikan. Untuk itu kita pasti mencari cara untuk “sembuh” dari luka dan kesedihan tersebut. Nah, travelling […]

mengenal tipe temperamen anak
Balita Bayi Mom's Corner Parenting

Mengenal Tipe Temperamen Anak

“Wah enak ya anakmu gampang sekali tidurnya, kalau anakku susah sekali tidur, bahkan harus dibawa jalan-jalan naik motor dulu baru bisa tidur.” Pernahkah mendengar keluhan tersebut dari teman dekat atau tetangga? Ya, banyak Parents yang merasa iri pada Parents lainnya karena memiliki anak yang “easy” atau anak yang mudah beradaptasi dengan lingkungan sekitar. Tapi, jangan […]