Memasak ikan untuk anak sebenarnya sangat mudah dilakukan jika Anda tahu bagaimana mengolahnya tanpa menghilangkan kandungan gizi didalamnya. Sayangnya, masih banyak Ibu-Ibu di luar sana yang hanya menggoreng atau membakar ikan saat memasak ikan untuk anak. Padahal, ada cara mudah lainnya yang bisa Anda gunakan selain menggoreng atau membakar ikan. Cara lain mengolah ikan agar kandungan gizinya tetap terjaga adalah dengan di tim.
Bagaimana cara membuat tim ikan yang sehat dan mudah? Berikut ini bahan dan cara membuatnya:
Bahan Tim Ikan:
๐ 220 g fillet Ikan kakap
๐ 1 batang daun bawang
๐ย Jahe secukupnya, potong korek api
Bahan saus:
๐ 3 sdm kecap asin
๐ 3 sdm air
๐ 1/3 sdt gula
๐ 1 batang daun bawang
๐ 3 iris jahe
Bahan topping:
๐ sedikit minyak sayur
๐ jahe secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan perlengkapan untuk tim, didihkan terlebih dahulu air yang digunakan untuk tim
- Masukkan daun bawang dan ikan kakap dalam panci tim. Masukkan potongan jahe di atas ikan. Tunggu hingga matang sekitar 7-8 menit.
- Di panci lain, masak hingga mendidih kecap asin, air, gula, jahe dan daun bawang, tiriskan
- Angkat ikan yang sudah di tim. Jangan lupa buang jahe dan daun bawang yang ada di dalam tim ikan. Sajikan di atas piring saji.
- Di panci lain, panaskan minyak lalu masukkan jahe hingga berwarna coklat, angkat dan tuangkan sebagai toping di atas tim ikan.
Agar lebih mudah, silakan lihat tutorial berikut ini:
Bagaimana, cukup mudah bukan membuatnya? Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan sederhana yang ada di rumah untuk memasak ikan tim ini. Waktu yang dipergunakan untuk memasak pun tidak begitu lama, sehingga sangat cocok sekali dimasak bagi Anda yang super sibuk.ย
Baca juga:
Gabung Member Premium
Mulai perjalanan memahami emosi diri dan keluarga
Nikmati akses Kelas Video Belajar kapanpun & dimanapun
Gabung SekarangSudah Member Premium? Masuk Di Sini