Balita Parenting Usia Sekolah

Biarkan Anak Bermain dengan Makanan! Fakta Mengejutkan Dibaliknya

Asyik, waktunya  si kecil makan, nih! Tapi apa yang terjadi? Si kecil malah asik bermain dengan makanannya sendiri. Ketika orangtua memilih menerapkan program BLW (Baby Led Weaning), si kecil memang sangat antusias terhadap makanan tetapi bukannya masuk ke mulut, ia hanya senang bermain dengan makanannya. Bagaimana ini? Jangan panik dulu,Parents. Ternyata bermain dengan makanan baik […]

Parenting Remaja Tips Usia Sekolah

Biang Onar Atau Hanya Mencari Perhatian?

“Kak, makan dulu!” teriak mama dari dapur Kakak yang saat itu sedang asyik melihat Tv, sama sekali tidak menggubris perintah mama. Ia terlihat asyik menonton walaupun sudah mendengar mama berteriak berulang kali. Sambil marah-marah mama menghampiri kakak dan berkata “Kakak tuh gak dengerin mama ya?” kakak pun terlihat jengkel dan balik mengulangi kata-kata mama sambil […]

Parenting Usia Sekolah

Si Kecil Kelepasan Ngomong di Tempat Umum?

“Mah, ibu itu gendut banget ya?” Sandi, anakku yang berusia 5 tahun tiba-tiba berceletuk dengan suara cukup nyaring, sambil menunjuk seorang ibu. Beberapa orang langsung menengok ke arah anakku, termasuk si Ibu yang dimaksud. Perasaan malu dan tidak enak pun langsung menyerangku. Buru-buru aku ajak anakku keluar toko buku. ———————————– Pernahkah mengalami situasi seperti ini? […]

Parenting Usia Sekolah

Anak “Menjauh” Dari Orangtua? Ini Tips Mendekatinya Kembali!

“Sekitar 17 tahun yang lalu aku masih menggendongmu, mengajakmu bermain, walaupun hanya sebentar. Karena aku harus bekerja dan aku titipkan kamu ke pengasuh. Sekarang tiba saatnya kamu SMA. Ah , rasanya kau tumbuh begitu cepat Nak. Apakah aku sudah cukup bermain denganmu? Apakah aku menikmati setiap kebersamaan denganmu?” Inikah yang sedang Parents pikirkan? Menghadapi kenyataan […]

Parenting Usia Sekolah

e Sport, Olahraga Digital Generasi Milenial

Masih belum bisa move on dari yang namanya olahraga, karena ajang bergengsi yang baru saja digelar di Indonesia? Ya Asian Games 2018 ternyata membawa dampak sangat positif, khususnya bagi anak muda. Sepak terjang para atlet di arena lapangan, membuat banyak anak muda mulai menggemari berbagai cabang olahraga. Seperti bulutangkis, taekwondo bahkan Jestski. Sebagai orangtua pasti […]

Parenting Usia Sekolah

Stop Drama Saat Belanja Bareng Anak

Selalu saja terjadi “drama” saat mengajak anak belanja. Mulai dari si kecil berlari kesana kesini, merengek minta biskuit ini dan permen itu, hingga berakhir dengan tangisan anak di supermarket. Duh! Sebagai orangtua seringkali tidak tega dan akhirnya menuruti semua permintaan anak. Namun, jika hal ini dibiarkan, orangtua sendiri yang pusing. Pasalnya budget belanjaan akan membengkak, […]

Parenting Usia Sekolah

Malas Ajak Anak Saat Belanja? Baca Ini Supaya Tidak Menyesal

Siapa yang tidak pernah mengajak anak berbelanja? Hampir semua orangtua tentunya pernah mengajak anak berbelanja. Namun, tak sedikit ortu yang merasa kapok setelah mengajak anak berbelanja? Apalagi kalau bukan karena rengekan anak minta ini dan itu. Eits, tapi jangan kapok dulu, Parents. Ternyata mengajak si kecil berbelanja memiliki segudang manfaat. Apa saja? Baca terus di […]

Parenting Usia Sekolah

Panduan Masak Asyik Bareng Anak

Sebagai seorang ibu dan istri, tentunya anda pernah memasak bagi keluarga. Walaupun hanya memasak masakan yang sederhana. Lalu pernahkah anda mengajak si kecil untuk ikut memasak? Atau seberapa sering anda memasak di rumah? Dilansir dari kolom lifestyle Kompas.com, beberapa tahun yang lalu, telah dilakukan survei oleh Meat & Livestock Australia (MLA) terhadap 250 ibu bekerja […]

Parenting Usia Sekolah

Bela Diri, Tidak Selalu Secara Fisik

Self defense atau biasa disebut pertahanan diri bukan hal yang awam lagi. Tujuan nya sangat masuk akal, yaitu upaya pertahanan diri dari tindak penindasan khususnya bullying yang bisa terjadi di lingkungan sekolah maupun rumah. Tidak ada orang tua yang rela anaknya dibully, baik secara verbal maupun fisik. Padahal Parents tidak bisa menemani buah hati sepanjang […]