× DAFTAR GRATIS Masuk
Artikel Kelas Online Tanya Ahli Workshop Online Mitra Sekolah Belanja Pintar Tentang Kontak
Ajari Anak Menghargai Makanan

15 Juli 2018

Menurut data yang diperoleh dari The Economist Intelligence Unit  dan Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN)*, pada tahun 2016 Indonesia menghasilkan sekitar 13 juta ton makanan sisa  setiap tahunnya! Dan Indonesia berada di urutan ke 2 dunia untuk urusan makanan yang terbuang sia-sia.  Jumlah yang benar-benar fantastis. Padahal, jika mau melihat lebih jauh, ada beberapa daerah di Indonesia yang masih mengalami krisis pangan.

Melihat banyaknya makanan yang sisa, orang Indonesia memang terkesan kurang menghargai makanan. Seseorang bisa dengan mudahnya membuang makanan dengan berbagai macam alasan.

Perilaku kurang menghargai makanan ini bukan tidak mungkin tumbuh sejak dini. Karenanya, penting sekali mengajari anak untuk bisa menghargai makanan. Membuang-buang makanan tentu bukanlah hal yang baik. Bagaimanapun, makanan adalah berkah yang wajib kita syukuri.

Contact Us School of Parenting