Browse By

KELAS INSTAGRAM LIVE

Jangan lewatkan kelas online kami bulan ini bersama Bpk. Tunggul Endro Handojo pemilik Sekolah dan asrama Yogasmara Semarang yang khusus menangani Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) . Dengan pengalaman selama lebih dari 15 tahun, Pak Endro akan berbagi pengalaman tentang ABK khususnya yang berkaitan dengan autisme,meluruskan

Langkah Menstimulasi Kemampuan Bicara Anak

Menginjak usia 1 tahun,umumnya anak-anak sudah mulai mengoceh dan mengucapkan kata-kata tertentu untuk menunjukkan apa yang mereka maksud. Menginjak usia 18 bulan, anak biasa sudah mulai bisa menggabungkan kata-kata sederhana untuk meminta sesuatu, misalnya, “Mau mamam” atau “Mama papa”. Pada masa ini, anak-anak menyerap bahasa

Liburan Seru Dengan Berburu Telur Dinosaurus

Bosan dengan mainan-mainan yang itu-itu saja? Parents bisa juga loh membuat mainan sendiri untuk si kecil. Salah satunya adalah membuat telur dinosaurus. Karakter Dinosaurus ini biasanya sangat disukai oleh anak-anak. Hewan purbakala yang sudah tidak bisa ditemukan lagi di dunia nyata kerap membuat anak-anak penasaran.

bakat anak

Kok Minat Anakku Berubah-Ubah, Ya?

Ila (4 tahun) awalnya sangat terlihat suka dengan musik. Ia bisa asyik menghabiskan waktu di depan mainan piano miliknya. Akan tetapi, setelah 6 bulan diikutkan les musik, Ila malah enggan untuk bermain musik. Orangtua Aqila bingung dengan perubahan ini. Kasus lain terjadi pada Bobi (7

Anak Mengalami Speech Delay, Apa Penyebabnya?

Bagi setiap orangtua, perkembangan anak, sekecil apa pun, menjadi suatu hal yang paling ditunggu-tunggu. Orangtua pun mulai cemas ketika perkembangan anaknya tidak sama seperti anak-anak pada umumnya, termasuk dalam hal kemampuan bicara. Sekarang semakin banyak balita yang mengalami keterlambatan bicara atau speech delay. Keterlambatan bicara

speech delay

Tanda-Tanda Anak Mengalami Speech Delay

Speech delay atau keterlambatan bicara pada anak memiliki beberapa faktor pemicu. Paparan gadget dan tv yang berlebihan dan kurangnya simulasi dari orang tua juga jadi salah satu penyebab keterlambatan bicara anak. Sayang, cukup banyak orang tua yang tidak menyadari anaknya mengalami speech delay, dan ini

Pilihan Makanan Pendamping ASI Terbaik

Selepas usia 6 bulan, anak-anak sudah boleh mengonsumsi makanan lain selain ASI. Tugas orangtua adalah memilihkan makanan terbaik yang kaya vitamin dan gizi untuk anak-anak. Makanan bergizi tentu baik untuk perkembangannya. Makanan ini bisa memenuhi nutrisi selain dari ASI. Dari sekian banyak makanan yang ada,

Anak-Anak juga Butuh Diasuh oleh Ayah

Kita mungkin sering mengira bahwa pekerjaan mendidik anak adalah hanya pekerjaan seorang Ibu. Karena dipandang hanya semata-mata tugas Ibu, para ayah pun mengira kehadirannya tidak terlalu krusial dan dibutuhkan. Padahal, pada kenyataannya, sosok ayah juga sangat dibutuhkan untuk menyempurnakan perkembangan anak-anak. Seperti dilansir dari parenting.com

peduli autis

Mengenal Lebih Dekat tentang Autisme

“Jangan kayak orang autis gitu deh. Sukanya sibuk sendiri sama HP.” “Gak bisa diem banget sih, kayak autis aja.” Anda tentu pernah mendengar kalimat-kalimat di atas. Sebenarnya pernahkah berpikir, penggunaan autis sebagai olok-olok atau sindirian sebenarnya tidak pantas? Pernahkah sedikit saja kita berpikir dari sudut